昭君博物院开展“身边人讲身边的敬业奉献故事”交流学习活动

发布时间:2022-05-16 浏览次数:132 来源:呼和浩特市昭君博物院

本网讯(通讯员 娜琴/文   王林林/图)为推进社会主义精神文明建设,充分发挥道德模范示范带动作用,倡导好风尚、弘扬正能量。2022年5月15日上午,昭君博物院邀请第十届呼和浩特诚实守信道德模范王径老师开展“践行社会主义核心价值观——树立诚信理念 践行诚信规范”交流学习活动,用身边人讲身边事,引导广大职工见贤思齐,学习道德模范精神,争做诚实守信人。



王径老师结合自己曾在创业路上经历和如今服务于民、奉献社会的真实事例,向在座的职工们生动地讲述了一个"敬业诚信·无私奉献"道德模范的先进事迹。从1997年经营便利店起,他就给自己定下了铁规矩:决不卖假冒伪劣产品,欺骗顾客;薄利多销,让利给消费者;诚实待客,童叟无欺。25年来,他坚持文明经商、诚实守信,多次参与并组织了捐资助学、敬老助残、为癌症病人募捐等公益活动,让更多人感到温暖,真正做到以诚信引领发展。王径老师平凡而真实的故事、坚韧的精神却深深地感染了在场的每一位听众,引起热烈反响。最后,在社教员的带领下参观了昭君博物院,了解历史文化的同时,感悟昭君爱国、奋斗、进取、奉献的精神。






通过此次交流学习活动的开展,昭君博物院将积极培育和践行社会主义核心价值观,高度重视精神文明建设,深入推进职工思想道德建设,积极营造“崇德向善、见贤思齐”的浓厚社会氛围。





责编:王林林




院址:呼和浩特市玉泉区昭君路6公里处
蒙ICP备18002493号-1 蒙公网安备 15010202150472号   网站建设 : 国风网络 网站地图 联系方式 投诉建议
版权所有 复制必究 郑重声明:呼和浩特市昭君博物院版权所有,未经书面授权禁止使用

登录

* 手机号码
确认登录

在线
预定