昭君博物院召开对外开放疫情防控安全工作会议

发布时间:2020-04-7 浏览次数:796 来源:昭君博物院

随着疫情防控工作取得良好成效,各行各业相继复工复产,昭君博物院作为面向全社会的宣传窗口单位,在各级领导的关怀下,在社会各界的期盼下,于3月22日全面恢复对外开放,陆续接待国内大批游客前来参观,为进步做好防控工作,保证游览安全有序,防控工作到位,2020年4月6日下午,根据目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势,昭君博物院组织全体职工召开对外开放疫情防控安全工作会议,严格落实全方位防控措施,把疫情有效防控和文物安全保障工作有效相结合。



会议要求,疫情防控还在进行,全体职工要严防思想松懈,继续坚持做好疫情防控和文物安全工作。一是要严格做好参观游客的管控工作,按照疫情防控工作要求,对游客进行实名登记、扫码核验和体温测量;二是积极全面宣传疫情防控知识,严控博物馆内游客数量,防止人员聚集,必要时实行限流入场;三是对开放的博物馆和消安防设备设施进行全面、细致的安全检查和消杀,时刻紧绷疫情防控和文物安全这根弦,确保各项防控工作不放松。四是疫情防控期间,昭君博物院暂不向游客提供人工讲解、教育活动等服务,将继续利用网站、微信公众号、微博等宣传方式,持续做好博物馆文物、文化资源线上展示工作。



会议最后强调,全体职工要强化阵地意识、责任意识、大局意识,全力将疫情防控各项工作任务落到实处,保障疫情防控期间对外开放的安全有序,共筑群防群控安全防线。






院址:呼和浩特市玉泉区昭君路6公里处
蒙ICP备18002493号-1 蒙公网安备 15010202150472号   网站建设 : 国风网络 网站地图 联系方式 投诉建议
版权所有 复制必究 郑重声明:呼和浩特市昭君博物院版权所有,未经书面授权禁止使用

登录

* 手机号码
确认登录

在线
预定