昭君博物院免费开放成效显著,让人民群众共享文化发展成果

发布时间:2020-07-21 浏览次数:1080 来源:呼和浩特市昭君博物院


为支持自治区文旅厅组织民族剧院开展的丰富多彩的文化惠民文艺演出,进一步努力满足和丰富人民群众日益增长的文化需求及精神生活,按照自治区文旅厅和呼市政府相关领导指示,昭君博物院从2020年7月18日—7月31日实行文化惠民政策,让更多的人民群众免费走进博物馆,接受文化的熏陶。



此次免费开放扩大了博物馆观众覆盖面,让更多群众主动走进博物馆,重温历史,触摸文化,开阔眼界,丰富内心,深刻认知祖国历史、直观感受各民族相互交流、互鉴、融合的历程和灿烂的文化。自7月18日实行文化惠民政策以来,激发了广大观众对博物馆文化的热爱之情,参观数量大幅提高,近4日共接待游客近万人,较收费前增加5倍左右,以呼和浩特市为中心的呼包鄂城乡观众大幅增加,暂时改变了以往外地游客为主的格局。“免费开放”这项惠民政策也获得了社会各界及广大百姓的高度认可和赞誉。





与此期间,为进一步做好疫情防控工作,保障游客安全有序参观,昭君博物院全体工作人员牢固树立疫情防控安全意识,严格落实实名、分时预约,实行入馆扫码、身份验证、体温检测等一系列防控措施,科学分流疏导游客,做好博物馆内流量关口前置管控,有效避免人员扎堆聚集,以优质服务,优良秩序,优美环境,深厚独特的文化内涵,为广大市民和游客留下一段美好的文化之旅回忆。






院址:呼和浩特市玉泉区昭君路6公里处
蒙ICP备18002493号-1 蒙公网安备 15010202150472号   网站建设 : 国风网络 网站地图 联系方式 投诉建议
版权所有 复制必究 郑重声明:呼和浩特市昭君博物院版权所有,未经书面授权禁止使用

登录

* 手机号码
确认登录

在线
预定