昭君博物院开展应急安全知识培训及消防演练

发布时间:2021-03-31 浏览次数:938 来源:昭君博物院

昭君博物院响应市文保中心安全生产的要求,保障游客及员工的人身安全和文物安全,提高所有员工应对突发性事件的应急能力,2021年3月29日,昭君博物院组织员工进行应急安全专题培训和消防演练。



此次培训主要针对:

1、如何提升员工的安全意识,排除安全隐患

2、安全知识的学习,让员工在机械操作时避免安全事故和用电的安全知识,还有危险物品的标识标志等;

3、安全技能的掌握,火灾的定义火灾的分类以及火灾的扑救原则消防器材的使用方法,紧急应变及逃生等安全理论知识进行了全面讲解。



安全知识培训结束后,全体员工按照灭火应急疏散预案进行了模拟火灾疏散逃生实战演练,让员工们在演练学习火灾发生后的流程,做到遇事故不慌张冷静处理突发性事故,有序的安全疏散撤离。






通过本次应急安全知识培训和消防演练,让员工懂得在工作中要以预防为主,如果火灾事故发生一定要听从指挥,及时有效的整合人力相互配合,各负其责,避免火灾现场混乱无序,贻误火情和漏管失控,把火灾的危害性降到最底。





文稿审核:包·苏那嘎

排版编辑:曹  琪


院址:呼和浩特市玉泉区昭君路6公里处
蒙ICP备18002493号-1 蒙公网安备 15010202150472号   网站建设 : 国风网络 网站地图 联系方式 投诉建议
版权所有 复制必究 郑重声明:呼和浩特市昭君博物院版权所有,未经书面授权禁止使用

登录

* 手机号码
确认登录

在线
预定